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asiatisches Reisgericht mit Hähnchenkebap und Curry-Sauce süß-sauer

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkebap150 gr
Champignons frisch, vierteln200 gr
rote Paprika, in Streifen¼
grüne Paprika, würfeln¼
Ananas frisch, klein schneiden1 Scheibe
Ananassaft100 ml
Möhre grob geraspelt1
Sellerie fein geraspelt50 gr
Knoblauchzehen2
Schmand2 EL
Branntweinessig1 EL
Salz1 Prise
Currypulver1 TL
Soßenbinder hell1 TL
Pflanzenöl2 EL
Basmati-Reis200 gr
brauner Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Butter oder Margarine1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pflanzenöl im Wok erhitzen, Champignons, Möhre und Paprika mit Hähnchenkebap 5 Min. anschmoren, mit Ananassaft ablöschen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, hierbei Ananas, klein gehacktes Knoblauch, Sellerie, Branntweinessig, Zucker und das Currypulver unterrühren, 5 Min. ziehen lassen. Hiernach den Schmand, den Soßenbinder einrühren und mit Salz und Zitrone abschmecken. Kurz aufkochen lassen, von der Ofenplatte abnehmen.

    2.Zwischendurch Wasser erhitzen, Prise Salz beifügen. In das kochende Wasser den Reis geben. Nach 8 Min. Wasser abschütten und die Butter im Reis verrühren und kurz anbraten lassen. Den Reis auf die Teller geben und mit der Curry-Sauce süß-sauer und Hähnchenkebap sevieren. Guten Appetit!!

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    Rezept von Alex2010
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