1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mit Spiegelei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz1 Pr
Speckwürfel10 gr.
Zwiebel gehackt1
Olivenöl2 EL
Pfeffer1 Pr
Kümmel gemahlen1 Pr
Knoblauchzehe zerdrückt1
********************************************************** ***********
Eier2
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, die man nicht mehr schälen kann, wegen ihrer skurilen Formen, oder die zu klein sind gut waschen, in kaltem Salzwasser ansetzen und zum kochen bringen..... aufpassen, nicht zu weich kochen......

    2.die Kartoffeln lassen sich nun gut abpellen...Typ: ruhig kurz mit kalten Wasser erschrecken...geht dann noch leichter..... Kartoffeln in Scheiben schneiden......

    3.Speck und Zwiebeln in das heiße Öl geben und die Kartoffeln sofort mit rein...vorsichtig umrühren....

    4.noch etwas mit Salz und Pfeffer, wer es mag, eine Priese Kümmel und/oder zerdrückte Knoblauchzehe mit rein.....

    5.Temperatur etwas erhöhen und unter Aufsicht brutzeln lassen..... kurz vorm Schluß noch ein paar Butterflöckchen für den guten Geschmack darübergeben.....

    6.in einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, etwas Salz ins Öl geben und das aufgeschlagene Ei vorsichtig hineingleiten lassen......

    7.legger anrichten und die zarten Kartoffeln genießen.......

    8.......ups die Gartenkräuter vergessen...........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich