Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | 1 Pr |
Speckwürfel | 10 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Kümmel gemahlen | 1 Pr |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
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Eier | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, die man nicht mehr schälen kann, wegen ihrer skurilen Formen, oder die zu klein sind gut waschen, in kaltem Salzwasser ansetzen und zum kochen bringen..... aufpassen, nicht zu weich kochen......
2.die Kartoffeln lassen sich nun gut abpellen...Typ: ruhig kurz mit kalten Wasser erschrecken...geht dann noch leichter..... Kartoffeln in Scheiben schneiden......
3.Speck und Zwiebeln in das heiße Öl geben und die Kartoffeln sofort mit rein...vorsichtig umrühren....
4.noch etwas mit Salz und Pfeffer, wer es mag, eine Priese Kümmel und/oder zerdrückte Knoblauchzehe mit rein.....
5.Temperatur etwas erhöhen und unter Aufsicht brutzeln lassen..... kurz vorm Schluß noch ein paar Butterflöckchen für den guten Geschmack darübergeben.....
6.in einer anderen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, etwas Salz ins Öl geben und das aufgeschlagene Ei vorsichtig hineingleiten lassen......
7.legger anrichten und die zarten Kartoffeln genießen.......
8.......ups die Gartenkräuter vergessen...........
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit Spiegelei“