1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone125 g
Magerquark125 g
Milch3 EL
Rum2 EL
Vanillezucker1 Packung
Rotwein125 ml
Zimtstange1
Nelke1
Lebkuchen150 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und Gewürze aufkochen lassen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden und mit er erkalteten Flüssigkeit beträufeln.

    2.Abwechselnd die Mascarponecreme mit den Lebkuchen in Dessertschalen oder Gläser füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Zum Schluss mit Kakaopulver besträuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich