Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 |
Weisswein | 1 dl |
Currymischung Spezial | 2 EL |
Zitronengras | 2 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
rote Thai Curry-Paste | 1 EL |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Maizena oder Saucenbinder | 1 TL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Erdnusspaste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hähnchenbrust (je ca. 150 gr. schwer) längs halbieren und in ein Bratgeschirr legen. Weisswein, Olivenöl, 1 EL Curry-Spezialmischung (Rezept in meinem Kochbuch), 1 TL Currypaste, gehacktes Zitronengras und gepresste Knoblauchzehen gut verrühren, Hähnchenbrust damit bepinseln und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.Anschliessend etwas salzen und ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.
3.Für die Sauce Butter in einer Pfanne warm werden lassen, 1 TL Currmischung Spezial, 1 TL Currypaste, 1 TL Erdnusspaste kurz andämpfen, Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen, Maizena beigeben, gut miteinander vermischen und ca. 10 Min. köcheln lassen
4.Hähnchenbrüstchen auf Teller anrichten und Sauce darüber geben und sofort servieren. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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