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Hähnchenbrust an Spezial-Curry-Sauce

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4
Weisswein1 dl
Currymischung Spezial2 EL
Zitronengras2 Stängel
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
rote Thai Curry-Paste1 EL
Hühnerbrühe2 dl
Maizena oder Saucenbinder1 TL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Erdnusspaste1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hähnchenbrust (je ca. 150 gr. schwer) längs halbieren und in ein Bratgeschirr legen. Weisswein, Olivenöl, 1 EL Curry-Spezialmischung (Rezept in meinem Kochbuch), 1 TL Currypaste, gehacktes Zitronengras und gepresste Knoblauchzehen gut verrühren, Hähnchenbrust damit bepinseln und zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

    2.Anschliessend etwas salzen und ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.

    3.Für die Sauce Butter in einer Pfanne warm werden lassen, 1 TL Currmischung Spezial, 1 TL Currypaste, 1 TL Erdnusspaste kurz andämpfen, Hühnerbrühe dazugeben, aufkochen, Maizena beigeben, gut miteinander vermischen und ca. 10 Min. köcheln lassen

    4.Hähnchenbrüstchen auf Teller anrichten und Sauce darüber geben und sofort servieren. Dazu passt Reis.

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    Rezept von M****9
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