1. Home
  2. Rezept
  3. Knollen und Wurzeln im Safran-Rahm...

Knollen und Wurzeln im Safran-Rahm...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln8 kl.
Karotte1 gross
Sellerieknolle½
Lauchzwiebeln frisch4
Petersilie gehackt1 EL
Sahne200 ml
Crème fraîche1 EL
Milch100 ml
Mehl1 TL
Safranfäden10
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Bio-Gemüsebrühe1 TL (gestrichen)
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.

    2.Das gewürfelte in ca. 1/4 Liter Wasser mit Brühe bissfest garen.Das Gemüse abgießen.Brühe aufheben.

    3.In einer Pfanne Butter schmelzen, das Gemüse durchschwenken und mit etwas Mehl bestreuen.Mit der Sahne und Milch ablöschen.

    4.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie unterheben.Mit den Gewürzen und dem Crème Fraîche abschmecken. (Nicht mehr zu lange köcheln,sonst wird das Grüne zum Grauen)

    5.Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen,falls die Soße zu dick wird.

    6.Wir hatten Frikadellen dazu, passt aber auch zu Schnitzel,Steak und Fisch.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Knollen und Wurzeln im Safran-Rahm...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich