Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 8 kl. |
Karotte | 1 gross |
Sellerieknolle | ½ |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Safranfäden | 10 |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Bio-Gemüsebrühe | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
2.Das gewürfelte in ca. 1/4 Liter Wasser mit Brühe bissfest garen.Das Gemüse abgießen.Brühe aufheben.
3.In einer Pfanne Butter schmelzen, das Gemüse durchschwenken und mit etwas Mehl bestreuen.Mit der Sahne und Milch ablöschen.
4.Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie unterheben.Mit den Gewürzen und dem Crème Fraîche abschmecken. (Nicht mehr zu lange köcheln,sonst wird das Grüne zum Grauen)
5.Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen,falls die Soße zu dick wird.
6.Wir hatten Frikadellen dazu, passt aber auch zu Schnitzel,Steak und Fisch.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
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