Marzipan-Himbeer-Torte

50 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 gr.
Butter 100 gr.
Zucker 180 gr.
Eigelb 2 Stk.
Salz 1 Pr
Milch 500 ml
Sahne 500 ml
Vanillezucker 1 Pk.
Weichweizengrieß 60 gr.
Marzipan Niederegger Weißbrot 200 gr.
Himbeeren tiefgefroren 250 gr.
Schwarzer Johannisbeersaft 220 ml
Tortengusspulver 0,5 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Erst den Bodenbelag zubereiten

2.Hierzu 150 gr. Mehl, 100 gr. Butter, 50 gr. Zucker, 1 Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten.

3.2/3 des Teigs ausrollen und den Boden damit auslegen.

4.15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen

5.Mit dem Rest des Teigs einen 3 cm hohen Rand formen

6.500 ml Milch, 500 ml Sahne, 130 gr. Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zum Kochen bringen und 10 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

7.Grieß zugeben, 10 Min. köcheln lassen und vom Herd nehmen

8.100 gr. zerbröseltes Marzipan und 1 Eigelb unterrühren

9.Jetzt die Grießcreme auf den Boden geben. Dünne Marzipanscheiben darauf legen, Himbeeren dazwischen verteilen

10.Kuchen bei 180° Umluft 1.Stufe von unten 30 Min. goldbraun backen

11.Johannisbeersaft mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Tortenguss aufkochen und anschließend den Kuchen damit beträufeln.

12.Rezept einer Empfehlung von Niederegger Marzipan entnommen und leicht verändert

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