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Tränchentorte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter50 Gramm
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
--------------------------- etwas
Mandarinen1 Dose
Quark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Öl100 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
Zitronensaft3 TL
---------------------------------- etwas
Eier3 Stück
Zucker feinkörnig100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Dann auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals durchkneten. Ausrollen (wenn zu klebrig, etwas in den Kühlschrank stellen) und in eine Springform geben. Der Teig soll etwa 3 cm hoch am Rand sein. Mit Gabel mehrmals einstechen.

    2.Für den Belag: Mandarinen gut abtropfen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelb (Eiweiß für die Haube aufheben!!!!!!!!), Puddingpulver, Öl, Zitronensaft und Milch mit Mixer verrühren. Mandarinen unter die Masse heben und alles in die Sprinform füllen.

    3.Im Rohr bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Vorheitzen nicht vergessen!!

    4.Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Wenn die Torte gebacken ist, Eischnee darauf verteilen und kleine Hügel machen. Torte nochmals für ca. 10 Minuten auf der obersten Schiene backen, bis die Baiser goldbraun ist.

    5.Torte aus der Form lösen und erkalten lassen. Dabei bilden sich die "Tränchen", das sind kleine Zuckertröpfen auf dem Baiser.

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