Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet mit Haut ca. 400 g | 1 Stk. |
Birne | 1 Stk. |
Weißwein halbtrocken | 4 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ L |
Gorgonzola | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Entenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die weiße Haut rautenförmig bis zum Fleisch einschneiden. Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei geringer Hitze in 15 Min. goldbraun braten. Dann wenden, weitere 5 Min. braten und herausnehmen. In Alufolie wickeln und 10 Min. ziehen lassen.
3.Inzwischen für die Sauce die Birne schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett bis auf 1 EL aus der Pfanne gießen, Birnenstücke darin 2 Min. andünsten. Weißwein und Hühnerbrühe angießen, unter Rühren den Bratensatz loskochen, alles bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten. Gorgonzola zerbröckeln, unter Rühren schmelzen lassen.
4.Die Sahne dazugießen und die Sauce in 2-3 Min. cremig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust aus der Folie wickeln. Den ausgetretenen Saft in die Sauce geben. Entenfilet schräg in Scheiben schneiden, Sauce darübergeben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Birnen-Gorgonzola-Sauce“