Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr |
Milch | 100 ml |
Eier M | 4 |
Mineralwasser | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich | 50 gr |
Creme fraiche oder legee | 200 gr |
geräucherter Lachs in Scheiben | 200 gr |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Eier und Milch vermengen und glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit Backofen auf ca. 175° (Umluft 150°) vorheizen, Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und ca. 5 Minuten im Backofen erhitzen.
3.Mineralwasser in den Teig rühren. Backpapier dünn mit Öl bestreichen. Teig gleichmäßig darauf gießen, im Backofen auf der unteren Schiene ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
4.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen und mit Meerrettich und Crème fraiche/legere bestreichen. Mit Schnittlauch bestreuen, Lachs darauf verteilen und den Pfannkuchen von der Längsseite fest aufrollen.
5.In nicht zu dünne Scheiben/Röllchen schneiden und auf einer Platte anrichten, mit Streukräutern abstreuen.
6.Als Vorspeise, auf dem Bufett und als Fingerfood sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
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