Zutaten für 8 Personen
200 g weiche Butter | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
100 g Rohzucker | etwas |
150 g Zartbitterschokolade | etwas |
100 g grob geh. MILKA - Vollmilchschokolade | etwas |
4 Eiweiß | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
100 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
1 EL Speisestärke | etwas |
Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Nüssen oder Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 C ° vorheizen.
2.Die Zartbitterschokolade in einer Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und gelegentlich umrühren.
3.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren bis sich weisse Spitzen bilden , anschl. die flüssige , aber nicht zu warme Schokolade dazugeben und gut verrühren.
4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen .
5.Die MILKA Vollmilchschokolade grob hacken.Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und lagenweise mit dem Eischnee, auf die Masse sieben u. dann die Vollmilchschokostücke , das Ganze mit dem Schneebesen sorgfältig unterheben so das ein luftiger, lockerer Teig entsteht .
6.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und 55 Min. bei 180° C auf der 2 Schiene von unten im Backofen backen.
7.Nach dem Backen , den Kuchen auf ein Gitter stürzen und gut auskühlen lassen. Anschl. mit Kuvertüre überziehen.
8.TIPP : Wer den Kuchen etwas weihnachtlicher haben möchte kann 2-3 TL Zimt oder Lebkuchengewürz in den Teig einarbeiten oder einen Schuss Rum / Chivas Regal oder Amaretto an den Teig geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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