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Schokoladengugelhupf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
200 g weiche Butter etwas
4 Eigelbe etwas
100 g Rohzucker etwas
150 g Zartbitterschokolade etwas
100 g grob geh. MILKA - Vollmilchschokolade etwas
4 Eiweiß etwas
1 Prise Salz etwas
100 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
1 EL Speisestärke etwas
Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gugelhupfform ausbuttern und mit Nüssen oder Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 C ° vorheizen.

    2.Die Zartbitterschokolade in einer Schüssel im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und gelegentlich umrühren.

    3.Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren bis sich weisse Spitzen bilden , anschl. die flüssige , aber nicht zu warme Schokolade dazugeben und gut verrühren.

    4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen .

    5.Die MILKA Vollmilchschokolade grob hacken.Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und lagenweise mit dem Eischnee, auf die Masse sieben u. dann die Vollmilchschokostücke , das Ganze mit dem Schneebesen sorgfältig unterheben so das ein luftiger, lockerer Teig entsteht .

    6.Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und 55 Min. bei 180° C auf der 2 Schiene von unten im Backofen backen.

    7.Nach dem Backen , den Kuchen auf ein Gitter stürzen und gut auskühlen lassen. Anschl. mit Kuvertüre überziehen.

    8.TIPP : Wer den Kuchen etwas weihnachtlicher haben möchte kann 2-3 TL Zimt oder Lebkuchengewürz in den Teig einarbeiten oder einen Schuss Rum / Chivas Regal oder Amaretto an den Teig geben .

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