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Rucolasalat mit Erdnuss-Vinnigrette

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola1 Bund
Salatgurke½
Tomaten3
Chilischote½
Paprika rot½
Paprika gelb½
Knoblauchzehe1
Erdnussbutter1 EL
Balsamico-Balsam2 EL
Olivenöl2 EL
Apfelsaft3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig1 EL
Zitronensaft etwas
Erdnüsse geröstet2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola waschen und trockenschleudern. In der Mitte einer großen Platte anrichten. Die Gurke so abschälen, dass Streifen entstehen. Gurke in Streifen schneiden. Die Tomaten abspülen, trockenreiben und quer in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurkenscheiben dachziegelartig um den Salat legen. Die Paprikaschoten abspülen, trockenreiben und die Kerne und weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden und über den Salat streuen.

    2.Die Chilischote sehr fein schneiden, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zusammen mit Erdnussbutter, Essig, Olivenöl und Apfelsaft mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Honig und ZHitronensaft abschmecken. Kurz vor derm Servieren den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Erdnusskernen bestreuen.

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