Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bund |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 3 |
Chilischote | ½ |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Erdnussbutter | 1 EL |
Balsamico-Balsam | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Apfelsaft | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Erdnüsse geröstet | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Rucola waschen und trockenschleudern. In der Mitte einer großen Platte anrichten. Die Gurke so abschälen, dass Streifen entstehen. Gurke in Streifen schneiden. Die Tomaten abspülen, trockenreiben und quer in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurkenscheiben dachziegelartig um den Salat legen. Die Paprikaschoten abspülen, trockenreiben und die Kerne und weißen Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden und über den Salat streuen.
2.Die Chilischote sehr fein schneiden, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zusammen mit Erdnussbutter, Essig, Olivenöl und Apfelsaft mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Honig und ZHitronensaft abschmecken. Kurz vor derm Servieren den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Erdnusskernen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Rucolasalat mit Erdnuss-Vinnigrette“