1. Home
  2. Rezept
  3. Ei auf Kartoffelpfanne

Ei auf Kartoffelpfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne, rote oder gelbe Paprikaschote1 Stk
kleine Zwiebel1 Stk
Pellkartoffeln, am besten vom Vortag800 g
gegarter Rinderbraten400 g
Öl2 El
Butter2 El
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Gouda100 g
große Eier4 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen und auch in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch in etwas größere Stücke schneiden.

    2.Das Öl und 1 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel und die gehackte Zwiebel darin dünsten und dann die Kartoffelscheiben dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten braten.

    3.Die Fleischstücke mit in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse über das Ganze in der Pfanne verteilen und die Pfanne mit einem Deckel jetzt schließen. Alles so lange garen bis der Käse geschmolzen ist.

    4.In der Zwischenzeit eine andere Pfanne die Spiegeleier in der restlichen Butter braten. Das Kartoffelgericht auf 4 teller verteilen und je ein Spiegelei darüber legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ei auf Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich