Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Butter | 80 gr. |
Blattspinat tiefgefroren oder frisch | 500 gr. |
Sahne | 3 EL |
Cocktailtomaten | 12 |
Nudeln Conchiglie | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier Freiland | 2 mittelgross |
Saure Sahne | 100 ml |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Gorgonzola | 50 gr. |
Emmentaler gerieben | 80 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen. Die gehackten Knoblauchzehen und Zwiebeln in 40 gr. Butter glasig dünsten.
2.Den Spinat auftauen und zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben. Die 3 EL Sahne darüber träufeln. 5-6 MInuten andünsten und dabei gelegentlich umrühren.
3.Eine halbhohe Auflaufform mit ca. 10 gr. Butter ausfetten. Die Tomaten waschen und ober kreuzförmig einritzen.
4.Nudeln und Spiant in die Auflaufform geben und kräftig würzen. Die Tomaten gleichmäßig verteilen.
5.Eier, Saure Sahne, Gorganzola, etwas geriebene Muskatnuss, Salz und Paprikapulver mit einem Handrührgerät verquirlen. Gleichmäßig über die Gemüse-Nudelmasse gießen. Den Emmentaler mit den Semmelbrösel mischen und darüberstreuen. Die restliche Butter in Flocken aufsetzen und 35-45 Minuten im Backofen garen.
6.Bilder kommen nach!!! War zu hektisch heute!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Spinat-Nudelauflauf“