Mousse au chocolate (hell oder dunkel)

Rezept: Mousse au chocolate (hell oder dunkel)
Für die kleinen "Süßmäuler" unter uns
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Für die kleinen "Süßmäuler" unter uns
04:45
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725
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kuvertüre; zartbitter oder weiß
4
Eigelb
125 gr.
Zucker
2 cl
Rum
200 ml
Milch, heiß
4
Eiweiß
500 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
24,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mousse au chocolate (hell oder dunkel)

1
Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eiweiße mit 100 gr. Zucker steif schlagen und kalt stellen.
2
Kuvertüre im Wasserbad zergehen lassen. Eigelbe mit Rum und 25 gr. Zucker über einem dampfenden Wasserbad warm aufschlagen, bis es schaumig und dickflüssig ist. WICHTIG: Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!!!
3
Zu der zerlaufenen Kuvertüre die heiße Milch geben und glatt rühren. Nachdem die Masse abgekühlt ist, die steifen Eiweiße UNTERHEBEN und dann nach und nach die steife Sahne UNTERHEBEN.
4
In eine große Form geben, mit Klarsichtfolie abdecken und sofort kalt stellen (Mind. 4 Std.)
5
Tipp: Für die helle Mousse 3-4 Blatt aufgelöste Gelantine dazugeben, da die weiße Schokolade ihre Konsistenz nicht so lange halten kann.

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