1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Kirschen ( ergibt 24 Stücke )

Butterkuchen mit Kirschen ( ergibt 24 Stücke )

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch¼ L
Würfel Hefe1
Mehl 500 g
Zucker 50 g
weiche Butter 50 g
Butter 100 g
Ei1
Salz1 Prise
Gläser Kirschen / z. B. Sauerkirschen2
Mandelblättchen 75 g
Fett für die Fettpfanne etwas
Zucker 50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, Ei und Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    2.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Min. gehen lassen.

    3.100 g Butter in Flöckchen gleichmäßig aif dem Teig verteilen. Mit Mandeln und 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-25 Min backen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Kirschen ( ergibt 24 Stücke )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich