Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | ¼ L |
Würfel Hefe | 1 |
Mehl | 500 g |
Zucker | 50 g |
weiche Butter | 50 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Gläser Kirschen / z. B. Sauerkirschen | 2 |
Mandelblättchen | 75 g |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 50 g Zucker, 50 g Butter, Ei und Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Ca. 30 Min. gehen lassen.
3.100 g Butter in Flöckchen gleichmäßig aif dem Teig verteilen. Mit Mandeln und 50 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-25 Min backen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Kirschen ( ergibt 24 Stücke )“