Zutaten für 9 Personen
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
kalte Butter | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zimt | ½ TL |
Mandelkerne | etwas |
------------------------- | etwas |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Ei trennen. Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Zimt und Eigelb zu einem Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. 9 Kreise (ca. 8cm) ausstechen. auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.Aus dem restlichen Teig 9 Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Als Kopf auf die großen Kreise legen. Je zwei Mandeln als Ohren andrücken. Im vorgeheiztem Backofen (200° oder 175° Umluft) 10 Minuten backen. Die Lämmchen abkühlen lassen.
3.Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen. In einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel (Ecke abschneiden) füllen und viele Kringel auf die Lämmchen spritzen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Dann leicht mit Puderzucker bestreuen.
4.Kinder und Erwachsene hatten ihre Freude an den Lämmchen :) Ich würde mich sehr über ein Foto von deinem Lämmchen freuen :) (einfach auf den grünen Knopf unter dem Rezeptbild klicken und dein Foto hochladen). Wenn man mehrere Bilder sieht bekommt man gleich noch mehr Ideen :) viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Süße Osterlämmchen“