1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Walnusskrokant

Apfelkuchen mit Walnusskrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland10 Stk.
Zucker300 g
Vanillezucker1 Stk.
Salz1 Pr
Margarine300 gr.
große Äpfel5 Stk.
Walnusskerne1 Beutel
Mehl gesiebt400 g
Backpulver1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rührteig zubereiten aus Eier, Zucker, Salz, VZ und Rama. Soviel Mehl unterheben, dass ein schwer vom Löffel reißender Teig entsteht. Auf einem großen Blech ca. 2/3 des Teiges gleichmäßig verstreichen und die in dünne Schnitze geschnittenen Äpfel auflegen. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken und mit etwas Zucker und Zimt in einer Pfanne karamellisieren - auf Backpapier etwas abkühlen lassen und dann auf dem Apfelkuchen verteilen (1/4 davon übrig lassen). Unter den restlichen Teig klein gehackte Apfelstücke und das restliche Walnusskrokant heben und in Muffinsförmchen verteilen, in die Mitte ein Walnusstück legen. Das Blech ca. 15-20 Minuten bei ca. 180 Grad backen, die Muffins evtl. etwas weniger. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnusskrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich