Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 10 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Margarine | 300 gr. |
große Äpfel | 5 Stk. |
Walnusskerne | 1 Beutel |
Mehl gesiebt | 400 g |
Backpulver | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Rührteig zubereiten aus Eier, Zucker, Salz, VZ und Rama. Soviel Mehl unterheben, dass ein schwer vom Löffel reißender Teig entsteht. Auf einem großen Blech ca. 2/3 des Teiges gleichmäßig verstreichen und die in dünne Schnitze geschnittenen Äpfel auflegen. Die Hälfte der Walnusskerne grob hacken und mit etwas Zucker und Zimt in einer Pfanne karamellisieren - auf Backpapier etwas abkühlen lassen und dann auf dem Apfelkuchen verteilen (1/4 davon übrig lassen). Unter den restlichen Teig klein gehackte Apfelstücke und das restliche Walnusskrokant heben und in Muffinsförmchen verteilen, in die Mitte ein Walnusstück legen. Das Blech ca. 15-20 Minuten bei ca. 180 Grad backen, die Muffins evtl. etwas weniger. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Walnusskrokant“