1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust an Cassis-Sauce mit Rotkraut

Entenbrust an Cassis-Sauce mit Rotkraut

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
wenig Butter etwas
Zwiebel gehackt1
Rotkohl,in feinen streifen800 Gramm.
Rotwein1 Deziliter
Gemüsebouillon1 ½ Deziliter
Lorbeerblatt1
Cassis Marmalade2 Esslöffel
Salz ,wenig Pfeffer1 ¼ Teelöffel
Rotweinessig etwas
Maizena etwas
Butter etwas
Entenbrust4 200gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fleisch: 4Entenbrüstli mit fettschicht(je ca.200 gr. )1Teelöffel Salz,wenig Pfeffer.Sauce:1dl.Rotwein 2dl.Gemüsebouillon 3el.Cassis-Marmalade 1tlRotweinessig 1el Maizena express Salz,Pfeffer,nach bedarf .Zubereitung:Rotkraut:Butter in weiter Pfanne warm werden lassen,Zwiebel andämpfen.Kohl ca.3min.mitdämpfen.Wein und Bouillon dazugiessen,aufkochen.Lorbeerblatt beigeben,Rotkraut zugedeckt bei keiner Hitze ca.45min.köcheln.Cassis-Marmalade beigeben,würzen. Fleisch:Entenbüstli ca.30 min.vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,Fettschicht kreuzweise einschneiden.Entenbrüstli würzen ,mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen.Pfanne heiss werden lassen,Hitze reduzieren,Fleisch bei mittlerer Hitze ca.5min.braten bis dieFettschicht knusprig ist.Entenbrüstli wenden ca.5min weiterbraten.Fleisch herausnehmen,auf Backofengitter legen,Blech darunterschschieben. Garen im Ofen:12-15 min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheitzten Ofens.Die Kerntemparatur soll ca.65 Grad betragen.Sauce; Bratfett auftupfen.Wein und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen ,Bratsatz lösen.Flüssikeit aufkochen,ca.1 min.Kochen Marmalade und Essig darunterrühren,Maizena in die heisse Flüssigkeit einrühren,ca.1 min. köcheln,würzen.Servieren:Entenbrust dünn aufschneiden auf den Rotkraut anrichten und mit der Cassis_Sauce betraüfeln.Dazu passen Spätzli

    2..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust an Cassis-Sauce mit Rotkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich