Zutaten für 4 Personen
wenig Butter | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rotkohl,in feinen streifen | 800 Gramm. |
Rotwein | 1 Deziliter |
Gemüsebouillon | 1 ½ Deziliter |
Lorbeerblatt | 1 |
Cassis Marmalade | 2 Esslöffel |
Salz ,wenig Pfeffer | 1 ¼ Teelöffel |
Rotweinessig | etwas |
Maizena | etwas |
Butter | etwas |
Entenbrust | 4 200gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fleisch: 4Entenbrüstli mit fettschicht(je ca.200 gr. )1Teelöffel Salz,wenig Pfeffer.Sauce:1dl.Rotwein 2dl.Gemüsebouillon 3el.Cassis-Marmalade 1tlRotweinessig 1el Maizena express Salz,Pfeffer,nach bedarf .Zubereitung:Rotkraut:Butter in weiter Pfanne warm werden lassen,Zwiebel andämpfen.Kohl ca.3min.mitdämpfen.Wein und Bouillon dazugiessen,aufkochen.Lorbeerblatt beigeben,Rotkraut zugedeckt bei keiner Hitze ca.45min.köcheln.Cassis-Marmalade beigeben,würzen. Fleisch:Entenbüstli ca.30 min.vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,Fettschicht kreuzweise einschneiden.Entenbrüstli würzen ,mit der Fettschicht nach unten in eine kalte Bratpfanne legen.Pfanne heiss werden lassen,Hitze reduzieren,Fleisch bei mittlerer Hitze ca.5min.braten bis dieFettschicht knusprig ist.Entenbrüstli wenden ca.5min weiterbraten.Fleisch herausnehmen,auf Backofengitter legen,Blech darunterschschieben. Garen im Ofen:12-15 min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheitzten Ofens.Die Kerntemparatur soll ca.65 Grad betragen.Sauce; Bratfett auftupfen.Wein und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen ,Bratsatz lösen.Flüssikeit aufkochen,ca.1 min.Kochen Marmalade und Essig darunterrühren,Maizena in die heisse Flüssigkeit einrühren,ca.1 min. köcheln,würzen.Servieren:Entenbrust dünn aufschneiden auf den Rotkraut anrichten und mit der Cassis_Sauce betraüfeln.Dazu passen Spätzli
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Entenbrust an Cassis-Sauce mit Rotkraut“