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Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfischringe roh800 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl gesiebt200 gr.
Weißwein250 ml
Dill½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz1 TL
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
FÜR DIE SOSSE etwas
Butter250 gr.
Weißwein100 ml
Eigelb4 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Tomatenmark2 EL
Estragon½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.

    2.Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kräutern, dem Salz und dem Eigelb glattrühren.

    3.Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.

    4.Für die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

    5.Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf verrühren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    6.Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.

    7.Das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon abschmecken.

    8.Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse überziehen und servieren.

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