Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfischringe roh | 800 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Weißwein | 250 ml |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
FÜR DIE SOSSE | etwas |
Butter | 250 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Estragon | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.
2.Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kräutern, dem Salz und dem Eigelb glattrühren.
3.Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb braten.
4.Für die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.
5.Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf verrühren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen.
6.Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.
7.Das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Estragon abschmecken.
8.Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse überziehen und servieren.
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vom
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