Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln am besten verschiedene Sorten | 500 gr. |
Geflügelfond | 600 ml |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Salbeiblätter | 5 |
Petersilie glatt | ½ Bd |
Olivenöl Zitrone | 1 EL |
Parmesan | 100 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl Menge nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kartoffeln schälen, die Kartoffeln und den Sellerie würfeln, den Rest kleinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln und Sellerie dazugeben, kurz anschmoren. Mit dem Fond ablöschen und ca. 30 Min leicht köcheln lassen. Tomaten, Petersilie und Salbei fein hacken und den Parmesan raspeln. Nach Ende der Kochzeit, die Suppe mit einem Mixstab pürieren, evtl mit etwas Milch oder Fond die Suppe verflüssigen, dann 3/4 der Tomaten und der Petersilie dazugeben. Den Salbei und den Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit den restlichen Tomaten und Petersilie bestreuen. Lecker schmeckt ein Bauernbrot oder Ciabatta dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe die nach Süden schmeckt“