1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Eisbein

Sauerkraut mit Eisbein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Eisbein vorn1 ½ kg
Weinsauerkraut2 kg
Kartoffeln festkochend geschält etwas
Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das Eisbein in einem großen Topf gut mit Wasser bedeckt etwa 1-1,5 Stunden gar kochen,sobald es gar ist aus der Brühe nehmen (wichtig,die Brühe nicht wegiessen) und etwas abkühlen lassen! Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden!

    2.Das Fleisch und das Sauerkraut in die Brühe geben,Kümmel zugeben,umrühren und das ganze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen,zwischendurch umrühren! Wenn nach 30 min. noch zuviel Brühe vorhanden ist einfach einige rohe Kartoffeln reinreiben und nochmals etwa 20 min. weiterköcheln!

    3.Dazu werden Salzkartoffeln gereicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****z
    vom
    Profilbild von E****z

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich