Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwein Eisbein vorn | 1 ½ kg |
Weinsauerkraut | 2 kg |
Kartoffeln festkochend geschält | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das Eisbein in einem großen Topf gut mit Wasser bedeckt etwa 1-1,5 Stunden gar kochen,sobald es gar ist aus der Brühe nehmen (wichtig,die Brühe nicht wegiessen) und etwas abkühlen lassen! Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden!
2.Das Fleisch und das Sauerkraut in die Brühe geben,Kümmel zugeben,umrühren und das ganze etwa eine halbe Stunde köcheln lassen,zwischendurch umrühren! Wenn nach 30 min. noch zuviel Brühe vorhanden ist einfach einige rohe Kartoffeln reinreiben und nochmals etwa 20 min. weiterköcheln!
3.Dazu werden Salzkartoffeln gereicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****z
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Eisbein“