Rote-Bete-Salat mit Kartoffelnest und Creme fraiche

Rezept: Rote-Bete-Salat mit Kartoffelnest und Creme fraiche
!!! Vorsicht! Rote Bete hinterlässt Flecken, die schwer zu entfernen sind! !!!
6
!!! Vorsicht! Rote Bete hinterlässt Flecken, die schwer zu entfernen sind! !!!
1
1441
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Rote Bete
1
Zwiebel
100 ml
Weißweinessig
100 ml
Wasser
Salz, Zucker, Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Kümmel
1
Kartoffel
100 g
Creme Fraiche
etwas
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
5,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Rote-Bete-Salat mit Kartoffelnest und Creme fraiche

Matjes mit Dips
Labskaus - eine Spezialität aus dem Norden

ZUBEREITUNG
Rote-Bete-Salat mit Kartoffelnest und Creme fraiche

1
Beim verwendung von frischer roter Bete vorher abkochen! Ca. 20 Minuten, so wie Kartoffeln. Dann in dünne Scheiben schneiden und in Streifen schneiden. (Sieht schöner aus wenn man es mit einem Buntmesser schneidet.)
2
Essig und Wasser mit den Gewürzen aufsetzten und einreduzieren lassen. Die Zweibel putzen und dann virteln, die virtel in dünne Scheiben schneiden.
3
Schnittlauch in Ringe schneiden und mit der Creme fraiche vermengen.
4
Für das Kartoffelnest die Kartoffel in Julliene (feine Streifen) schneiden. Kurz in Wasser einelegen, damit die Stärke austretten kann. Die Streifen abtropfen lassen und in eine Kartoffelnestform geben und bis sie goldgelb sind frittieren. Danach leicht salzen.
5
Sollte keine Kartoffelnestform vorhanden sein kann man die Kartoffelstreifen auch einfach so frittieren und dann als Kartoffelstroh verwenden.
6
Die Rote Bete mit den Zwiebeln mischen und den Sud drüberkippen. Alles gut Vermengen.
7
Das Anrichten überlasse ich euch. :) Serviervorschlag siehe oben.. Guten Hunger!

KOMMENTARE
Rote-Bete-Salat mit Kartoffelnest und Creme fraiche

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ein sehr in sich stimmiges Rezept, das sich durch die hervorragende Optik und exakte Beschreibung geradezu zum Nachahmen eignet! 5*****

Um das Rezept "Rote-Bete-Salat mit Kartoffelnest und Creme fraiche" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung