Zutaten für 12 Personen
-------- Für den Teig | etwas |
Mehl | 50 g |
Kakaopulver | 40 g |
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
---- Für die Creme ---- | etwas |
Milch | 450 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Butter oder Margarine | 200 g |
---- Für die Füllung ---- | etwas |
Bananen | 2 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortengusspulver klar | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Puderzucker zum bestreuen | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Backofen auf 160° vorheizen,Backblech mit Backpapier auskleiden.
2.Der Teig....Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen,Eigelb(von 3 Eigelben) mit Zucker schaumig schlagen .Mehl und Kakao mischen undzu der Eiermasse sieben.Alle hut verrühren und den Schnee vorsichtig unterheben.Teig auf das Backblech streichen und ca 25 Min.backen.Bikuitplatte aus dem Ofen nehmen und auf ein Küchentuch stürzen,auskühlen lassen,Backpapier abziehen-
3.Die Creme....200ml Milch mit Puddingpulver,Zucker und restlichem Eigelb verrühren.Restliche Milch zum Kochen bringen,angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter rühren kurz auf kochen.Pudding mit klarsichtfolie abdecken und erkalten lassen,vetlab und zu umrühren.Buter(Margarine)schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazu geben.
4.Die erkaltete Bikuitplatte in 2 gleichgroße Stücke schneiden.In eine eckigen Tortenring setzen(geht auch mit Alufolie einfach mehrmals falten und einen Rand legen) Tortenguß nach Anleitung zubereiten und warm stellen.
5.Die Füllung....Kirschen abtropfen lassen,Banane schälen und in Scheiben schneiden und auf den unteren Boden legen,Kirschen ebenfalls darüber verteilen und den Tortenguß löffelweise über die Früchte verteilen.In den Kühlschrank für etwa 20 Min.geben,damit der Guß fest wird.
6.Nun noch die Creme drüber streichen und die 2.Plattedrauf legen,etwas andrücken und zum Schluß noch mit Puderzucker bestreuen.Noch 1 Std.kalt stellen bevor der Kuchen serviert werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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