1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen im Erdnuss-Tempura-Teig

Garnelen im Erdnuss-Tempura-Teig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdnusskerne ungesalzen2 EL
Weizenmehl Typ 40550 gr
feine Speisestärke50 gr
trockener Weißwein4 EL
kaltes Wasser - Achtung, ca.-Angabe150 ml
Abrieb einer Limette etwas
Rapsöl1 Spritzer
Salz zum Würzen etwas
Rapsöl zum Frittieren etwas
Riesengarnelen, vorgekocht, ohne Schale und Darm200 gr
Liemette, geviertelt1 Stück
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen wenn nötig auftauen, abspülen und trocken Tupfen.

    2.EDrdnusskerne klein hacken, mit Mehl, Stärke, Weißwein und dem Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Mit Limewttenabrieb, dem Spritzer Öl und Salz abschmecken.

    3.Garnelen durch den Teig ziehen udn anschlißend im heißen Öl knusprig ausbacken.

    4.Petersile waschen , mit Küchenkrepp GRÜNDLICH trocken tupfen, die Blatter abzupfen. Die Petersilie im heißen Fett ca.1 Minnute frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann Salzen.

    5.Die Tempura-Garnelen auf 4 Tellern anrichten und mit der frittierten Petersilie und den Limettenvierteln anrichten.

    6.Der Tempurateig eignet sich auch hervorragend für Gemüse und Fleischstückchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen im Erdnuss-Tempura-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich