Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln süß frisch | 500 Gramm |
Mandeln bitter frisch | 15 Gramm |
Puderzucker | 500 Gramm |
Rosenwasser | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (498)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (498)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend schälen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
2.Nach dem trocknen, die Mandeln mit einer Mandelmühle mahlen. Wer keine hat, kann auch den Fleischwolf nehmen. Auf keinen Fall aber mit dem Mixer, da geht zuviel Aroma verloren.
3.Die Mandelmasse sorgfältig mit dem Puderzucker verkneten bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Nach und nach das Rosenwasser dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nascherei – Königsberger Marzipanrohmasse a’la Mamma“