1. Home
  2. Rezept
  3. Nascherei – Königsberger Marzipanrohmasse a’la Mamma

Nascherei – Königsberger Marzipanrohmasse a’la Mamma

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln süß frisch500 Gramm
Mandeln bitter frisch15 Gramm
Puderzucker500 Gramm
Rosenwasser7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Mandeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Anschließend schälen und auf Küchenpapier trocknen lassen.

    2.Nach dem trocknen, die Mandeln mit einer Mandelmühle mahlen. Wer keine hat, kann auch den Fleischwolf nehmen. Auf keinen Fall aber mit dem Mixer, da geht zuviel Aroma verloren.

    3.Die Mandelmasse sorgfältig mit dem Puderzucker verkneten bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Nach und nach das Rosenwasser dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nascherei – Königsberger Marzipanrohmasse a’la Mamma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich