Zutaten für 2 Personen
Lammrücken, tiefgefroren und fertig mariniert, 4 Filets | 400 Gr. |
Chiliöl zum Anbraten | etwas |
grüne Bohnen, lang und tiefgefroren | 1 Teller voll |
Knochenschinken | 8 große Scheiben |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Bohnenkraut | etwas |
Pilzknödel, fertig von Gourmet | 4 mittelgroße |
Bratensoße | 1 Päckchen |
grauer Burgunder | 250 ml |
etwas Knoblauch aus der Mühle | etwas |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Also: Man taue über Nacht die Lammfilets auf.
2.Am nächsten Mittag taue man dann die grünen Bohen auf. Anschließend kocht man sie in Brühe mit Bohnenkraut al dente. Abkühlen lassen und jeweils ein etwa daumengroßes Päckchen grüne Bohnen in eine Scheibe Knochenschinken einwickeln. Davon genau 8 Stück und zur Seite legen.
3.Die Pilzknödel ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Dann 20 Minuten gar kochen. Wenn man Knödel selber macht braucht man mehr Zeit. Ich wollte es gestern schnell und praktisch...
4.Das Soßenpulver im kleinen Topf in den Wein einrühren, aufkochen und dabei den Rosmarin und den Knoblauch zufügen.
5.Das Chiliöl in einer Pfanne mittelstark erhitzen und die Lammfilet von allen Seiten schön knusprig braten.
6.Parallel in einer mittelgroßen Pfanne die umwickelten grünen Bohnen in Rapsöl sanft anschmoren.
7.Wenn alles zeitnah gegart ist auf großen Teller servieren und ein schönen Glas Burgunder dazu anbieten. Mein Cousin hat es mal wieder genossen bei mir zu essen. Wir schlemmten, diskutierten und sahen anschließend die Jane Austen-Verfilmung "Emma"...
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammrücken mit grünen Bohnen im Mantel und Pilzknödel in Rosmarinsoße“