QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
6 Stück
Vanillepulver
1 TL
Nougat
200 g
Marzipanrohmasse
200 g
Zitronat (Sukkade)
1 Päckchen
Sultaninen
200 g
Walnüsse
200 g
Rum
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2079 (497)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Idealerweise alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und Ofen auf 160 °C aufheizen, dann _alle_ Zutaten bis auf Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen. Nun Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig rühren.

    2.Kuchenform sehr gut einbuttern oder mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und 50-60 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstäbchen keine Teigreste kleben bleiben.

    3.Nach kurzer Wartezeit Kuchen aus der Form nehmen und anschließend mit dickem Zucker- oder weichem Schokoladen- oder Nougatguß rundum dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen