Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen

Einfach zuzubereitender, sehr feiner Kuchen

von Pippin
Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
Butter
250 g
Zucker
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
6 Stück
Eier
1 TL
Vanillepulver
200 g
Nougat
200 g
Marzipanrohmasse
1 Päckchen
Zitronat (Sukkade)
200 g
Sultaninen
200 g
Walnüsse
1 Schuss
Rum
1
Idealerweise alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und Ofen auf 160 °C aufheizen, dann _alle_ Zutaten bis auf Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen. Nun Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig rühren.
2
Kuchenform sehr gut einbuttern oder mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und 50-60 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstäbchen keine Teigreste kleben bleiben.
3
Nach kurzer Wartezeit Kuchen aus der Form nehmen und anschließend mit dickem Zucker- oder weichem Schokoladen- oder Nougatguß rundum dekorieren.