Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen

1 Std 5 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Eier 6 Stück
Vanillepulver 1 TL
Nougat 200 g
Marzipanrohmasse 200 g
Zitronat (Sukkade) 1 Päckchen
Sultaninen 200 g
Walnüsse 200 g
Rum 1 Schuss

Zubereitung

1.Idealerweise alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen und Ofen auf 160 °C aufheizen, dann _alle_ Zutaten bis auf Mehl und Backpulver zu einem Teig mischen. Nun Backpulver unter das Mehl mischen und unter den Teig rühren.

2.Kuchenform sehr gut einbuttern oder mit Backpapier auskleiden, Teig einfüllen und 50-60 min backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstäbchen keine Teigreste kleben bleiben.

3.Nach kurzer Wartezeit Kuchen aus der Form nehmen und anschließend mit dickem Zucker- oder weichem Schokoladen- oder Nougatguß rundum dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Nougat-Marzipan-Rosinen-Kuchen“