Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 gr. |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Apfel | 1 |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus dem Mehl, der Milch, dem Salz und dem Zucker sowie den Eiern einen glatten Teig herstellen. Um den Teig lockerer zu machen kann man auch das Eiweiß extra steifscglagen und dann unterheben. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen. etwas Margarine hineingeben, dann die Apfelstücke kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen, dann den Eierteig darüber geben und von beiden Seiten goldgelb backen Man kann das ganze auch geschmackvoller machen, indem man statt der Milch Apfelsaft nimmt und etwas Calvados hineingibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Apfel - Eierkuchen“