1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Eierkuchen

Apfel - Eierkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 gr.
Milch150 ml
Eier2
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Apfel1
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Milch, dem Salz und dem Zucker sowie den Eiern einen glatten Teig herstellen. Um den Teig lockerer zu machen kann man auch das Eiweiß extra steifscglagen und dann unterheben. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen. etwas Margarine hineingeben, dann die Apfelstücke kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen und etwas karamelisieren lassen, dann den Eierteig darüber geben und von beiden Seiten goldgelb backen Man kann das ganze auch geschmackvoller machen, indem man statt der Milch Apfelsaft nimmt und etwas Calvados hineingibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich