Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten passiert | 1 Pk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Chilli rot | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Hähnchenfilets | 4 |
Würzblattspinat,TK, alt. Blattspinat selbst würzen. | 1 Pk. |
Mozarella | 1 Pk |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, kurz anbraten. Tomatenpürree und Brühe zugeben. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer, Oregano und Chillischote würzen. Soße kochen lassen ca. 20 Min. Gern auch länger-gibt einen besseren Geschmack. mit Zucker abschmecken. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen. Tiefkühl-Würzspinat aufgetaut kurz in der Pfanne erhitzen. Dann auf die Hähnchen verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen. Tomatensoße drüber. Im Ofen 30 min. bei 175° überbacken. Geriebenen Käse überstreuen und weitere 10 min. backen. Eventuell dann Hitze erhöhen! Dazu Baguette oder Pasta.
2.Alternativ auch super mit Schweinefilets!! Viel Spass beim ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus66
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets überbacken, scharf“