1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Salz¼ TL
Hefe20 Gramm
lauwarme Milch und 1/2 TL Zucker100 ml
Gemüsezwiebel, in Ringe geschnitten1 große
Butter2 EL
Schinkenspeck, gewürfelt125 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.1.) Aus dem Mehl, Salz, Hefe und Milch und Zucker einen Teig herstellen. 30 min gehen lassen, dann nochmal gut durchkneten und in einer 26er Springform auslegen und nochmal 15 min gehen lassen.

    2.2.)Für den Belag die Zwiebel in der Butter andünsten und dann kann der Schinkenspeck dazu. Eier und Creme Fraiche verquirlen, mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Zwiebelbelag auf den Teig geben, Guß drüber und bei 200 C ungefähr 30 min backen.

    3.3.) Lauwarm servieren. ( Am besten mit einem guten Weißwein.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****i
    vom
    Profilbild von a****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich