Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Hefe | 20 Gramm |
lauwarme Milch und 1/2 TL Zucker | 100 ml |
Gemüsezwiebel, in Ringe geschnitten | 1 große |
Butter | 2 EL |
Schinkenspeck, gewürfelt | 125 Gramm |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.1.) Aus dem Mehl, Salz, Hefe und Milch und Zucker einen Teig herstellen. 30 min gehen lassen, dann nochmal gut durchkneten und in einer 26er Springform auslegen und nochmal 15 min gehen lassen.
2.2.)Für den Belag die Zwiebel in der Butter andünsten und dann kann der Schinkenspeck dazu. Eier und Creme Fraiche verquirlen, mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Zwiebelbelag auf den Teig geben, Guß drüber und bei 200 C ungefähr 30 min backen.
3.3.) Lauwarm servieren. ( Am besten mit einem guten Weißwein.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“