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Dessert: Frittierte Apfelringe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Orange1
Orangenlikör3 EL
eier2
Mehl75 gr.
Maiskeimöl1 EL
Weißwein6 EL
Salz etwas
Puderzucker etwas
Maiskeimöl zum Ausbacken1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangensaft und Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Keimöl, Weißwein und wenig Salz verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Apfelringe durch den Backteig ziehen und portionsweise im 175 Grad C heißen Keimöl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.

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