Cremige Herbstsuppe

Rezept: Cremige Herbstsuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Pastinake oder Petersilienwurzel
4
Möhren
1
kleiner Kürbis, z.B. Butternuss oder Hokaido
1
Zwiebel
2 EL
Creme fraiche, z.B. von cremefine / Rama
2 EL
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
gekörnte Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
23,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Cremige Herbstsuppe

1
Zwiebel, Möhren und Pastinake schälen und in Würfel schneiden. Kürbis vierteln, Kerne entfernen und ggf. schälen. Hokaido muss nicht geschält werden! In Würfel schneiden.
2
Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben. Kurz durchschmoren. Wasser aufgießen, sodass Gemüse leicht bedeckt ist. Gekörnte Brühe (je nach Wassermenge 1- 1,5 EL) zugeben.
3
Alles 25 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und die Creme fraiche einrühren. Ggf. noch nachwürzen.
4
Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten. Suppe mit etwas Kürbiskernöl "verzieren" und die Kürbiskerne darüberstreuen.
5
TIPP: Wer Pastinake nicht mag, kann sie auch weglassen und stattdessen zwei Kartoffeln beigeben.
6
TIPP zu Kürbiskernöl: Ich habe aus dem Urlaub am Wolfgangsee im Oktober steirisches Kürbiskernöl mitgebracht - ist zwar etwas teuer, aber sehr gut. Beachtet, das kein anderes Öl, z.B. Rapsöl beigemischt ist (drückt den Preis und die Qualität), da es dadurch schnell ranzig wird.

KOMMENTARE
Cremige Herbstsuppe

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das ist eine Suppe nach meinem Geschmack ***** ;o)
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Lecker Süppchen ist das ... 5*chen für dich vlg Brigitte
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
super süppchen für dich gibts leckere sternchen glg gabi
Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Köstlich.5 Sterne. lg
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Sehr lecker. 5 *****. LG, Tina

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