Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mini-Salzstangen | 150 Gramm |
| Mehl | 250 Gramm |
| Backpulver | 2 ½ Teelöffel |
| Natron | ½ Teelöffel |
| Ei | 1 |
| Zucker | 125 Gramm |
| Pflanzenöl | 80 Milliliter |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Buttermilch | 300 Gramm |
| Salzstangen zum Garnieren | 30 |
| weiße Kuvertüre zum Garnieren | etwas |
| Papier-Backförmchen | 14 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Papierförmchen ins Muffin Blech setzten. vvorsichtig
2. Die Mini-Salzstangen halbieren. Mit dem Mehl , dem Backpulver unde dem Natron mischen . Das Ei verquirlen , den Zucker , das Öl , den Vanillezucker und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig unterrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und so lange rühren bis alle Zutaten feucht sind .
3. Den Teig gleichmäßig auf die Backförmchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 min backen,heraus nehmen und 5 min in der Form Ruhen lassen. Mit den Salzstagen und der Kuvertüre servieren .
4. Guten Appetit :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom




















Kommentare zu „Salzstangen-Muffins“