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Schnepfchenbrüste auf Heidelbeersauce mit Maronenpilze und Kürbisgnochi

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnepfchenbrüste etwas
Wacholderbeeren teils zerhakt2 EL
Hagerbuttenpaste1 EL
Pfefferkörner1 EL
Sternaries2
Salz-Fleur de Sel1 Prise
Butter100 gr.
Portwein, Sherryessig300 ml
Zwiebelperle½ Glas
Lorbeerblätter2
Zutaten für Heidelbeersauce: etwas
Portwein Marinade300 ml
Heidelbeeren frisch oder tief gefroren300 gr.
Wildheidelbeeren /Afinen) in Vanillepuder leicht karamellisiert100 gr.
Wildheidelbeerkonfitüre1 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sahne100 ml
Butter eiskalt gewürfelt20 gr.
Sherryessig1 TL
Zutaten für Maronenpilze: etwas
Maronenpilze200 gr.
Butter50 gr.
Petersilie gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer1 Prise
Zitrone, Saft und geriebene Schale1
Zutaten für Kürbisgnocken: etwas
Kürbiskernmehl Kürbisskernen erst geröstet)120 gr.
Kürbiskernöl1 EL
Salz1 Prise
Eier2
Mehl gesiebt180 gr.
Kartoffeln festkochend geschält1000 gr.
Zitronenbutter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schnepfchenbrüste Zubereitung: Schnepfchenbrüste küchenfertig vom Jäger oder Feinkost in Portwein mit Sternaries, Zwiebelperle, 4-5 Pfefferkörner, 4-5 Wacholderbeeren und 1 Gläschen Sherryessig legen und 24 Stunden auf Eis in Kühlschrank geben. Schnepfchenbruste aus dem Wein heraus nehmen abtupfen, mit Salz, Üfeffer und Wacholder gut ausstreichen und im 2 EL. Olivenöl scharf anbraten, in Alufolie einwickeln und in Backofen bei 70°C legen.

    2.Heidelbeersauce Zubereitung: Portweinmarinade semt Inhalt zum kochen bringen, zur 3/4 reduzieren lassen, durchsehen, Heidelbeeren küchenfertig und Zucker hinein legen und 15 Minuten kochen, mit Stabmixer in dem Topf pürieren, mit 1 Prise Salz und 1 Sternarien gemehlt abschmecken, Wildheidelbeeren, Wildheidelbeerkonfitüre, 50 ml. Sahne untermischen, aus dem Herd entfernen, kalte Butter in der Sauce zergehen lassen

    3.Maronenpilze Zubereitung: Kleine Pilze am besten säubern, vom Würmchen aussuchen. Butter erhitzen und die Pilze und Petersilie anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

    4.Kürbisgnocken Zubereitung: Den Teig: Kartoffeln pürieren mit 1 EL. Butter verrühren mit Mehl, Kürbiskernmehl, Eier, Salz und Kürbiskernöl zu einem teig verknetten und in einem Schichtfolie in Daumendicke wurstförmig einwickeln und 20 Minuten im Kühlschrank legen, dann 2 cm. lange Stücke von schneiden mit Messer Rücken in der Mitte leicht pressen auf Küchentuch legen. Alle durch etwas Mehl welzen und in kochendem Salzwasser kochen bis an die Oberfläche schwimmen. über Sieb heraus nehmen und sofort auf Servierteller verteilen

    5.Service: Auf Servierteller neben Kürbisgnochi erst Heidelbeersauce spiegeln, 1 Schepfchenbrust schreg in Scheiben geschnitten über arrangieren, mit 1 EL. Maronenpilze garnieren mit paar Wildheidelbeeren und Sauce begießen und servieren.

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