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Aprikosen-Espresso-Torte

49 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Instant-Espressopulver2 Teelöffel
Mehl150 gr.
Kakaopulver1 Teelöffel
Zucker40 gr.
Salz1 Prise
Eiweiß1
Butter100 gr.
Aprikose Konserve400 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Kefir500 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft3 Esslöffel
Mandellikör4 cl
Sahne200 gr.
Tortenguss klar1 Päckchen
Sahne zum Verzieren etwas
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Kaffeepulver mit 1 EL. heißem Wasser glatt rühren und abkühlen lassen

    2.Aus Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Eiweiß, Butter und Kaffee einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen

    3.Backofen auf 200 °C vorheizen

    4.Aprikosen abtropfen lassen, 4-5 Aprikosen beiseite legen

    5.1/3 der Aprikosen klein würfeln und den rest pürieren

    6.Teig ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm ) damit belegen, ca 10 Minuten backen

    7.Boden in der Form abkühlen lassen

    8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    9.Kefir mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Likör (nur wenn man es mag ) verrühren

    10.Aprikosenpüree erwärmen, Gelatine darin auflösen - 3 EL. Kefirmasse dazurühren

    11.Alles mit der übrigen Kefirmasse und den Aprikosenwürfel verrühren und dann kalt stellen

    12.Sahne steif schlagen

    13.Beginnt die Creme zu gelieren die Sahne unterheben

    14.Alles auf den Tortenboden geben und glatt streichen und 4 Std. kalt stellen

    15.Übrigen Aprikosen halbieren und in Spalten teilen und die Torte damit belegen

    16.Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Aprikosen verteilen und fest werden lassen

    17.Mit Sahne und kakaopulver verzieren

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