Zutaten für 4 Personen
Instant-Espressopulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 150 gr. |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Butter | 100 gr. |
Aprikose Konserve | 400 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kefir | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Mandellikör | 4 cl |
Sahne | 200 gr. |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Sahne zum Verzieren | etwas |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.Kaffeepulver mit 1 EL. heißem Wasser glatt rühren und abkühlen lassen
2.Aus Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Eiweiß, Butter und Kaffee einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten kalt stellen
3.Backofen auf 200 °C vorheizen
4.Aprikosen abtropfen lassen, 4-5 Aprikosen beiseite legen
5.1/3 der Aprikosen klein würfeln und den rest pürieren
6.Teig ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm ) damit belegen, ca 10 Minuten backen
7.Boden in der Form abkühlen lassen
8.Gelatine in kaltem Wasser einweichen
9.Kefir mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Likör (nur wenn man es mag ) verrühren
10.Aprikosenpüree erwärmen, Gelatine darin auflösen - 3 EL. Kefirmasse dazurühren
11.Alles mit der übrigen Kefirmasse und den Aprikosenwürfel verrühren und dann kalt stellen
12.Sahne steif schlagen
13.Beginnt die Creme zu gelieren die Sahne unterheben
14.Alles auf den Tortenboden geben und glatt streichen und 4 Std. kalt stellen
15.Übrigen Aprikosen halbieren und in Spalten teilen und die Torte damit belegen
16.Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Aprikosen verteilen und fest werden lassen
17.Mit Sahne und kakaopulver verzieren
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vom
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