Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 6 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker weiß | 50 gr. |
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 50 gr. |
Zucker weiß | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Saft und Schale einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 60 ml |
Eiweiß | 3 |
Rum | 3 EL |
Für die Glasur: | etwas |
Butter geschmolzen | 25 gr. |
Eigelb | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Nun abwechselnd mit der Milch und dem Rum in den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
3.Den Teig in eine mit Butter ausgefettete feuerfeste Form gießen und die Äpfel in den Teig drücken. Die Pastete nun mit geschmolzener Butter und dem Eigelb bestreichen.
4.Die Pastete in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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