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Apfelpastete

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich6
Saft einer halben Zitrone etwas
Zucker weiß50 gr.
Für den Teig: etwas
Butter weich50 gr.
Zucker weiß125 gr.
Eigelb2
Saft und Schale einer halben Zitrone etwas
Mehl125 gr.
Backpulver1 Pk.
Milch60 ml
Eiweiß3
Rum3 EL
Für die Glasur: etwas
Butter geschmolzen25 gr.
Eigelb1
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in eine Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.

    2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Nun abwechselnd mit der Milch und dem Rum in den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    3.Den Teig in eine mit Butter ausgefettete feuerfeste Form gießen und die Äpfel in den Teig drücken. Die Pastete nun mit geschmolzener Butter und dem Eigelb bestreichen.

    4.Die Pastete in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von manschie
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