Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Haferflocken | 200 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Füllung | . |
Zitrone den Saft | ½ |
Butter | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 75 gr. |
Zucker | 1 EL |
Äpfel | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Einen Rührteig herstellen, und dreiviertel von dem Teig in eine Springform füllen. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln
2.In einer Pfanne die Butter schmelzen, Zucker einstreuen leicht Karamelisieren lassen. Die gehobelten Mandeln (ich hatte leider nur noch gemahlene da, hat dem Geschmack aber nicht geschadet) leicht rösten die Äpfel dazu geben, und ca 5-10 min (mürbe brauchen nur 5) dünsten.
3.auf den Teig verteilen und den restlichen Teig wie Streusel darüber verteilen. ca. 60 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kerniger Apfelkuchen“