1. Home
  2. Rezept
  3. Amarena-Schnitten

Amarena-Schnitten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm200 g
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl gesiebt200 g
Kakaopulver3 EL
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Raspelschokolade50 g
Belag: etwas
Mascarpone500 g
Quark250 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Amarenakirschen 250g netto)2 Gläser
Verzierung: etwas
Zartbitterschokolade50 g
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Zucker und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute). Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und portionsweise mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    2.Teig auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze), 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    3.Boden abkühlen lassen. Einen Backrahmen drumherum stellen (Alufolie geht auch).

    4.Mascarpone mit Quark, Zucker und Vanillezucker geschmeidig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

    5.Amarenakirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Einige Kirschen zum Verzieren auf die Seite stellen.

    6.Boden mit Kirschsaft beträufeln. (Ich nehme nicht den ganzen Saft oder weniger Zucker, weil mir der Kuchen sonst zu süß wird.) Amarenakirschen auf dem Boden verteilen. Auf den Kirschen die Creme verstreichen und den Kuchen kalt stellen.

    7.Schokolade in Stückchen brechen und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Kuchenoberfläche mit der geschmolzenen Schokolade besprenkeln und mit den beiseitegestellten Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****H
    vom
    Profilbild von S****H

Auch lecker

Kommentare zu „Amarena-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich