1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschschale

Sauerkirschschale

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 680g1 Glas
Gelatine weiß6 Blatt
Kirschsaft¼ Liter
Zucker50 g
Zimtstange½
Kirschwasser2 cl
---------- etwas
Sahne Liter
Zucker1 Teelöffel
Raspelschokolade2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in einem Sieb ablaufen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l abmessen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Kirschsaft, den Sauerkirschsaft, den Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben und 1 Minute kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen.Das Kirschwasser zugeben. Die Flüssigkeit abkühlen lassen. Einige Kirschen für die Garnierung behalten, die restlichen in ein entsprechend großes Glas geben. Das flüssige Gelee darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und als Tupfer auf das Gelee geben. Mit den zurückbehaltenen Sauerkirschen und der Raspelschokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****a
    vom
    Profilbild von v****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich