Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen 680g | 1 Glas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Zucker | 50 g |
Zimtstange | ½ |
Kirschwasser | 2 cl |
---------- | etwas |
Sahne | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Raspelschokolade | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen in einem Sieb ablaufen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l abmessen. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Kirschsaft, den Sauerkirschsaft, den Zucker und die Zimtstange in einen Topf geben und 1 Minute kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen.Das Kirschwasser zugeben. Die Flüssigkeit abkühlen lassen. Einige Kirschen für die Garnierung behalten, die restlichen in ein entsprechend großes Glas geben. Das flüssige Gelee darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und als Tupfer auf das Gelee geben. Mit den zurückbehaltenen Sauerkirschen und der Raspelschokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Sauerkirschschale“