Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Kochschinken | 250 g |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Soße für Schweinebraten für 1/4 Liter Flüssigkeit | 1 Pck. |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten aber nicht farbe nehmen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Kartoffeln sollen weich sein. Alles dann mit dem Stabmixer pürieren.
2.Schinken in Streifen schneiden und mit der gehackte Petersilie zur Sauce geben. Dies dann mit derm Päckchen Soße für Schweinebraten andicken. Dann mit etwas Zitronensauce und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Diese Sauce passt sehr gut zur Thüringer Bratwurst haben wir gleich heute Mittag ausprobiert und muss sagen es war lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Schinken-Sauce“