Schinken-Sauce

leicht
( 107 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 100 g
Zwiebeln 2
Kochschinken 250 g
Öl 4 EL
Gemüsebrühe 700 ml
Soße für Schweinebraten für 1/4 Liter Flüssigkeit 1 Pck.
Zitronensaft etwas
Petersilie gehackt 0,5 Pck.

Zubereitung

1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In der Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten aber nicht farbe nehmen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Kartoffeln sollen weich sein. Alles dann mit dem Stabmixer pürieren.

2.Schinken in Streifen schneiden und mit der gehackte Petersilie zur Sauce geben. Dies dann mit derm Päckchen Soße für Schweinebraten andicken. Dann mit etwas Zitronensauce und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Diese Sauce passt sehr gut zur Thüringer Bratwurst haben wir gleich heute Mittag ausprobiert und muss sagen es war lecker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Sauce“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken-Sauce“