Zutaten für 1 Personen
Tomatenmark | 1 kl. Glas |
Knoblauchzehen | 4 |
Oliven | 10 |
Zwiebel | 1 kl. |
Speck gewürfelt | 150 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Scharfes Tomatenketchup | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chillipulver | etwas |
Nudeln nach Belieben | 150 gr. |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nudeln mit viel Salz kochen. Inzwischen den Zwiebel schneiden um in Olivenöl anbraten. Gewürfelten Speck dazu und ordentlich anrösten, dann mit Balsamico Essig ablöschen - macht die ganze Sache schön dunkel und schmecht super.
2.Das Tomatenmark (falls es noch grob ist) mit Olivenöl pürieren. Dann zu der Zwiebel-Speck Mischung geben, Knoblauchzehen schälen und ganz fein gehackt oder gepresst in die Soße geben.
3.Oliven in Viertel oder Scheiben schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chilli kräftig würzen. Zum Schluss noch das Ketchup für ein bisschen mehr Bindung dazu geben, abschmecken und Basilikum hineingeben.
4.Nudeln abseihen, Soße darüber geben und zum dekorieren kann man noch ganze Basilikum Blätter auf der Soße trapieren.
5.Fertig ist das Ruck-Zuck Essen :) Ps.: Wer will kann noch Mais und zb. Thunfisch dazu geben :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von taenschyeah
vom
Kommentare zu „Pasta mit scharfem Tomaten-Olivenpesto mit Speck“