Suche nach: „15 Olivenpesto Rezepte“

Oliven-Pesto - Rezept
15 Min
(17)
15 Min
(4)
30 Min
(1)
Makkaroni mit Olivenpesto
(8)
Spaghetti mit Olivenpesto
10 Min
(1)
Jakobsmuscheln in Olivenpesto auf Feldsalat - Rezept - Bild Nr. 2
Jakobsmuscheln in Olivenpesto auf Feldsalat
(0)
Pasta mit scharfem Tomaten-Olivenpesto mit Speck
15 Min
(14)
Schafs-Käsebrot
(3)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Genießen auf die italienische Art

Die Italiener haben es erfunden: Pesto, die raffinierte Würzsauce, die in der Regel zu Pasta gereicht wird. Es gibt sie in vielen Varianten, die wohl bekannteste ist das Pesto alla genovese, das in seiner originalen Rezeptur Basilikum und Pinienkerne, angereichert mit Knoblauch, Käse und Olivenöl enthält. Wir präsentieren Ihnen hier eine besonders leckere Neuinterpretation des Klassikers: Olivenpesto schmeckt einfach lecker und passt zu vielen Gelegenheiten.

Schwarz oder grün

Schwarze Oliven sind besonders würzig und viel intensiver im Geschmack als grüne. Diese sind nämlich, anders als die dunklen, noch nicht reif, wenn sie geerntet werden. Aber Achtung: Manche Hersteller schwärzen die Oliven durch Zusätze wie Eisenglukonat oder Eisenlaktat. Dies muss allerdings kenntlich gemacht werden, achten Sie deshalb beim Kauf unbedingt auf entsprechende Angaben. Als eine der besten Sorten gilt übrigens die griechische Kalamata-Olive.

Empfehlung