Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie | 2 Bund |
Oliven schwarz frisch ohne Stein | 100 Gramm |
Oliven grün frisch ohne Stein | 100 Gramm |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Peperoni rot | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Rotweinessig | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Eierteigwaren Makkaroni | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (299)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (299)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2.Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit den Oliven grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und fein hacken.
3.Alle Zutaten bis auf 2 EL Frühlingszwiebelringe unter das Olivenpüree rühren. Den Rotweinessig, das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und alles gut vermischen.
4.Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Olivenpesto vermischen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
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