Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckererbsen | 250 g |
Schalotten | 2 |
durchwachsener Speck | 50 g |
Minzeblätter, frisch | 8 |
weißer Pfeffer, Salz | etwas |
Süße Sahne | 6 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Geflügelbrühe oder Kalbsbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte fein würfeln. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
2.In dem Fett die Erbsen und die Schalotten dünsten, Minze und gehackte Petersilie zugeben, kurz anschwitzen.
3.Mit der Brühe aufgießen und 10 min. köcheln lassen.
4.Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Würzen und Sahne unterrühren.
5.Die Speckstreifen einlegen und kurz heiß werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Erbsencremesuppe mit frischer Minze“