1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsencremesuppe mit frischer Minze

Erbsencremesuppe mit frischer Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckererbsen250 g
Schalotten2
durchwachsener Speck50 g
Minzeblätter, frisch8
weißer Pfeffer, Salz etwas
Süße Sahne6 EL
gehackte Petersilie2 EL
Geflügelbrühe oder Kalbsbrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotte fein würfeln. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.In dem Fett die Erbsen und die Schalotten dünsten, Minze und gehackte Petersilie zugeben, kurz anschwitzen.

    3.Mit der Brühe aufgießen und 10 min. köcheln lassen.

    4.Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Würzen und Sahne unterrühren.

    5.Die Speckstreifen einlegen und kurz heiß werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nixplanix
    vom
    Profilbild von Nixplanix

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsencremesuppe mit frischer Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich