Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 g |
Eigelb | 8 |
Zucker | 100 g |
Vanille Zucker | 1 Tütchen |
Vanillestange | 1 |
Mehl | 250 g |
Sahne | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker, Vanille Zucker und Salz schaumig schlagen. Vanillestange einritzen und Mark herauskratzen. Mit dem Eigelb unterrühren. Mehl sieben und unterrühren. Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Eiweiß steiff schlagen und mit einem Schneebesen locker unterheben. Waffeleisen aufheizen und je nach Gerät (Gebrauchsanweisung beachten) mit etwas Öl (! kein Olivenöl !) einpinseln. Waffeln backen und nach dem Auskühlen je nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
Kommentare zu „Vanille Waffeln“