1. Home
  2. Rezept
  3. Elsaß: Elsässer Bredala - Weihnachtskekse

Elsaß: Elsässer Bredala - Weihnachtskekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 Gr.
Zucker315 Gr.
Eier2
Eigelb zum Bestreichen1
Backpulver4 Gr.
Mehl624 Gr.
Kakaopulver, wenn man Bredala-Schnecken machen will etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl in eine tiefe Rührschüsssel geben und in der Mitte die warme Butter, den Zucker und die Eier mitten rein geben. Alles gut durchkneten. Den Teig über einen Tag stehen lassen. Am Besten im Kühlschrank.

    2.Am nächsten Tag den Teig ausrollen und nach Herzenslust mit welchen Formen auch immer die Kekse ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Oberfläche mit Eigelb besteichen und bei ca. 175°C 10 - 12 Minuten backen.

    3.Wer will kann den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao oder Kaffeepulver dunkel färben. Teig ausrollen, beide Sorten übereinander legen und mit guten Druck zusammenrollen und scheibchenweise die runden Kekse mit einem Messer abschneiden. Aufs Blech legen und backen! Viel Spaß bei der anstehenden Weihnachtsbäckerei!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Elsaß: Elsässer Bredala - Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich