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Rosmarin-Palatschinken an Preißelbeersauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosmarin2 Zweige
Eier2
Salz1 Prise
Milch300 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Mehl10 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Preiselbeeren Konserve8 EL
Zucker etwas
Zimt etwas
Sahne etwas
Crème fraîche2 EL
Schinken gekocht oder alternativ Bierschinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Milch, Mehl, Salz und Eier in einen Messbecher geben und mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Rosmarin klein hacken und unterrühren. Etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.

    2.Ein Achtel des Teig's in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Palatschinken auf einen vorgewärmten Teller geben, mit Alufolie abdecken und warm halten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    3.Für die Sauce die Preißelbeeren zusammen mit Cremé fraîche in eine Schüßel geben und über einem Wasserbad langsam unter Rühren erwärmen. Die Sauce mit Sahne, Zimt, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    4.Die Palatschinken mit Schinken belegen, einrollen, halbieren und zusammen mit der warmen Sauce servieren.

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    Rezept von K****o
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