
Gewürzmischung - Rasam Masala
10 Min
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kurkuma | 2 EL |
Kumin | 2 EL |
Koriandersamen | 2 EL |
schwarze Pfefferkörner | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1250 (299)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Die Gewürze in einen Mörser oder Universalzerkleinerer geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Rasam Masala in ein luftdicht verschliessbares Glas oder Tupperdose geben.
2.Meiner Erfahrung nach ist das Gewürz ca. 8-10 Wochen lang intensiv. Danach verlieren sich die Aromen etwas
3.Zum Abschmecken von Gemüse- und Fleischgerichten. Sparsam dosieren! Das Gewürz ist ziemlich intensiv ;-)