Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Auflauf: etwas
Butter600 gr.
Zucker700 gr.
Eier24 Stk.
Bananen2 kg
Mandelblättchen400 gr.
Schokoladenstreuselflocken350 gr.
Mondamin-Pulver160 gr.
Zitronen4 Stk.
Butter1 Stk.
Zucker1 Prise
Früchte: etwas
Baby Ananas20 Stk.
Mangos8 Stk.
Bananen8 Stk.
Kiwis8 Stk.
Passionsfrüchte frisch30 Stk.
Granatäpfel4 Stk.
Zucker400 gr.
Eis: etwas
Sahne2 l
Zucker560 gr.
Milch2 l
Eigelb48 Stk.
Zucker600 gr.
Milchschokolade800 gr.
Rum400 ml
Rumsabayon: etwas
Eigelb40 Stk.
Moscato d'Asti500 ml
Rum250 ml
Zucker500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.sonstige Hilfsmittel: Eismaschine 20 Timbal-Auflaufförmchen

    2.Für den Auflauf die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe zu der Butter-Zucker-Masse zufügen und verschlagen. Bananen mit Zitronensaft pürieren. Mit Mandeln, Schokostreusel und Stärke unter die Masse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20 Timbalförmchen einfetten. Mit Zucker ausstreuen. Im Wasserbad backen.

    3.Für die Früchte 2/3 der Baby-Ananas in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Rest in kleinste Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Mit dem Mark der Passionsfrucht ablöschen und kalt stellen. Mit den Früchten mischen und die Granatäpfelkerne zufügen.

    4.Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Eigelb Zucker über Wasserbad aufschlagen. Heiße Milch hinzugeben. Milchschokolade und Rum hinzugeben. Beide Massen miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.

    5.Für das Sabayon alle Zutaten zusammen im Wasserbad aufschlagen.

    6.Anrichten: Die Ananasscheiben im Kreis anlegen. Das Sabayon darauf verteilen. Den Auflauf in der Mitte platzieren. Daneben die Früchte platzieren. Eine Portion Eis auf die Früchte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis