Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis

Rezept: Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis
4
01:00
0
747
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Auflauf:
600 gr.
Butter
700 gr.
Zucker
24 Stk.
Eier
2 kg
Bananen
400 gr.
Mandelblättchen
350 gr.
Schokoladenstreuselflocken
160 gr.
Mondamin-Pulver
4 Stk.
Zitronen
1 Stk.
Butter
1 Prise
Zucker
Früchte:
20 Stk.
Baby Ananas
8 Stk.
Mangos
8 Stk.
Bananen
8 Stk.
Kiwis
30 Stk.
Passionsfrüchte frisch
4 Stk.
Granatäpfel
400 gr.
Zucker
Eis:
2 l
Sahne
560 gr.
Zucker
2 l
Milch
48 Stk.
Eigelb
600 gr.
Zucker
800 gr.
Milchschokolade
400 ml
Rum
Rumsabayon:
40 Stk.
Eigelb
500 ml
Moscato d'Asti
250 ml
Rum
500 gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
16.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
13,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis

Desserts Waldbeereneis
Dessert - SchokoMarzipanEistörtchen

ZUBEREITUNG
Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis

1
sonstige Hilfsmittel: Eismaschine 20 Timbal-Auflaufförmchen
2
Für den Auflauf die Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe zu der Butter-Zucker-Masse zufügen und verschlagen. Bananen mit Zitronensaft pürieren. Mit Mandeln, Schokostreusel und Stärke unter die Masse geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 20 Timbalförmchen einfetten. Mit Zucker ausstreuen. Im Wasserbad backen.
3
Für die Früchte 2/3 der Baby-Ananas in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Den Rest in kleinste Würfel schneiden. Zucker karamellisieren. Mit dem Mark der Passionsfrucht ablöschen und kalt stellen. Mit den Früchten mischen und die Granatäpfelkerne zufügen.
4
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen. Eigelb Zucker über Wasserbad aufschlagen. Heiße Milch hinzugeben. Milchschokolade und Rum hinzugeben. Beide Massen miteinander vermischen und in die Eismaschine geben.
5
Für das Sabayon alle Zutaten zusammen im Wasserbad aufschlagen.
6
Anrichten: Die Ananasscheiben im Kreis anlegen. Das Sabayon darauf verteilen. Den Auflauf in der Mitte platzieren. Daneben die Früchte platzieren. Eine Portion Eis auf die Früchte setzen.

KOMMENTARE
Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis

Um das Rezept "Bananenauflauf auf Ananas mit exotischen Früchten und Schokolade-Rum-Eis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung